Universität Hohenheim, Florian Klebs, 15.09.2010 08:55
Hohenheim
20. bis 22. September ab 9.00 Uhr
Universität Hohenheim, Ökozentrum, Garbenstraße 30, 70599 Stuttgart
Pressegespräch am Montag, 20. September 2010, 10:45 Uhr, Raum B12
Von Obst und Gemüse zu Fruchtsäften oder Konfitüren: Trends in der
Herstellung pflanzlicher Lebensmittel und die Veränderung der
Inhaltsstoffe bei der Verarbeitung sind Schwerpunkte des Deutschen
Lebensmittelchemikertags an der Universität Hohenheim. Außerdem
diskutieren die Experten zum Thema Rückstände in pflanzlichen
Lebensmitteln, beispielsweise von Pflanzenschutz-, Desinfektions- oder
Tierarzneimitteln.
Dabei haben die Lebensmittelchemiker auch Rückstände wie Dioxine oder
dioxinähnliche Verbindungen sowie halogenierte Naturstoffe im Blick.
Weiteres Schwerpunktthema ist Kontrolle und Sicherheit unter dem Motto
"Amtliche Überwachung – Bleibt alles ganz anders?".
Folgende Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik stehen zum
Pressegespräch zur Verfügung:
• Prof. Dr. Thomas Henle, Technische Universität Dresden, Vorsitzender der
Lebensmittelchemischen Gesellschaft
• Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt am Main
• Dr. Ulrich Nehring, Institut Nehring GmbH, Braunschweig
• Gundula Thomas, Sächsisches Staatsministerium für Soziales und
Verbraucherschutz
Kontakt für Medien:
Dr. Renate Hoer, Gesellschaft Deutscher Chemiker, Öffentlichkeitsarbeit,
Tel.: 069/7917-493, E-Mail: r.hoer@gdch.de
Tagungsbüro: 20. und 21. September von 8.00 bis 17.00 Uhr und 22.
September von 8.00 bis 12.00 Uhr, Tel.: 0711 459-23388
Text: Konstantinidis / Töpfer
Arten der Pressemitteilung:
Pressetermine
Wissenschaftliche Tagungen
Sachgebiete:
Biologie
Chemie
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Medizin
Wirtschaft
Weitere Informationen finden Sie unter
http://www.gdch.de/lchtag2010 "vollständiges Programm"
Die gesamte Pressemitteilung erhalten Sie unter:
http://idw-online.de/pages/de/news386418
Kontaktdaten zum Absender der Pressemitteilung stehen unter:
http://idw-online.de/pages/de/institution234
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